lunes, 20 de agosto de 2018

Y FUE DEL DECANO SOBRE EL FINAL...
Apareció Andersen a los 43 para definir el partido y darle el triunfo a Argentinos por 1 a 0 en el clásico de la fecha. Partido muy luchado que se definió en una pelota parada.

En la primera fecha del Torneo Clausura 2018 de la LVF Copa “90º aniversario Cámara de Comercio”, Sportivo y Argentinos protagonizaron el clásico de la fecha. El encuentro fue muy friccionado y con pocas llegadas a los arcos en la primera parte. Tuvieron una tarde tranquila tanto Carro como Paladino en los primeros 45 minutos. Solo un aviso del ex Plaza Italia, Laureano Rodríguez, que se fue por arriba y un buen pase de David Rodríguez para Mauro Frías que el centro delantero no pudo definir bien apareado por la marca y, el balón, le quedó a Paladino. El complemento estuvo más activo, aunque el árbitro debutante Mauricio Luna tuvo que lidiar con los reclamos de adentro y afuera de la cancha. A los 3’ David Rodríguez, ex Argentinos, mandó un buen centro que conectó Michel Caldas de tijera remata de pique al suelo a las manos de Paladino. Respondió la visita con un remate de Montiel entrando por izquierda y su tiro cruzado se fue apenas desviado. A los 8’ Cáncer desborda por la izquierda y Montiel alcanza a anticipar a Carro pero el arquero la roza y la pelota se va al córner. Sportivo advirtió a los 10’ cuando recuperó una pelota rápido con buena presión alta, Gómez abrió con Gaggio que mandó el centro a rastrón y Tordó la tiró por arriba. El partido dejó las fricciones y discusiones por el juego y eso hizo que sea más atractivo. A los 17’ un centro de Marchena que Montiel cabecea y Carro la manda al córner por arriba del travesaño. A los 24’ una gran jugada por izquierda de Tordó, centro atrás, y Caldas que sacude de zurda y la pelota revienta el travesaño. Parecía que Sportivo estaba más cerca de conseguir el gol que Argentinos, pero al Decano nunca hay que darlo por vencido porque siempre tiene un as bajo la manga. Y fue a los 42’ cuando, expuso su carta en la mesa. Córner desde la izquierda, la pelota pasa por mil piernas y Miqueas Andersen es quien la empuja en el área chica para establecer el 1-0. No había tiempo para una reacción del local. Solo a los 47’ se dio una polémica cuando David Rodríguez recibió un rebote y cayó dentro del área embestido desde atrás pero el árbitro omitió lo que parecía ser un penal para Sportivo. En definitiva esa sería la última jugada porque el juez decretaría el final del partido y Argentinos se llevó el triunfo por la mínima diferencia.
Ahora Sportivo visitará a Pedernales en la próxima jornada, mientras que Argentinos recibirá a Riestra.
En Reserva fue triunfo de Argentinos por 1 a 0.